Velouté de pois cassés

Publié le par wolfie

Une soudaine baisse des températures me donne envie de cuisiner plutôt du chaud d'un seul coup. ^^'

J'ai improvisé ce velouté cet hiver et j'ai adoré ça !

 

veloute-de-pois-casses.jpg

 

Recette improvisée :

500g de pois cassés
1 càs de sauce soja
1 bouillon de légumes
250ml de lait de soja nature
200ml d'eau de cuisson
Sel et poivre
Oignons semoule (environ 3 càs)
1 càc de maïzena
200ml de crème soja

Faire cuire les pois cassés via la méthode indiquée sur le paquet.
Pendant ce temps diluer le bouillon de légumes écrasé et la maïzena avec le lait de soja, ajouter la sauce soja.
Faire revenir les oignons.
Mettre le tout dans le mixer et commencer à mixer.
Une fois les pois cuits ajouter l'eau de cuisson et remixer.
Mettre les pois égouttés et recommencer l'opération.
Enfin, ajouter la crème soja et mixer une dernière fois.
Saler et poivrer. C'est prêt =)


Temps de réalisation : environ 1h20 (dont 50min de cuisson).
Pour environ 5 personnes dont 4 qui en ont repris plus d'une fois.

 

Vous avez aussi l'excellente recette de velouté de pois cassé à la persillade sur vegansfields : link

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article