Salade composée d'été

Publié le par wolfie

 Elle est généralement très appréciée pendant les grosses chaleurs de l'été et à juste titre.

C'est un véritable plaisir de composer sa salade avec des produits frais et variés mais aussi un bon moyen d'utiliser ce qu'on a dans son frigo.

 

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 Ici il s'agit de dés de pommes de terre, de tomates et de tofu fumé accompagnés de graines germées.

 

Les mélanges sont quasi infinis, vous pouvez utiliser en élément principal (déjàs cuit) : des pâtes, du riz, de la semoule, du quinoa, du boulghour, des haricots (verts, blancs...) etc...

On peut y ajouter : pousses de soja, des pois chiches, des coeurs de palmiers, des tomates, du concombre, des raisins secs, des graines germées, salade, saucisses végétales et autres similis carnés...

 

 J'apprécie aussi beaucoup : le taboulé, des pâtes froides accompagnées d'une sauce moutarde à l'ancienne, du riz froid avec tomates et coeurs de palmier, une salade accompagnée de pois chiches.

 

D'autres photos de mes réalisations pourront être publiées plus tard sur cet article.

 

 

Pensez aussi au traditionnel plateau de cruditées (chou fleur, carotte, radis, concombres, courgettes, tomates...) accompagnées d'une sauce blanche (à base de yaourt de soja, recette à venir).

C'est bon pour la santé et c'est rafraichissant alors soyez inventifs !

Publié dans Cuisine

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