Pilaf indien aux petits légumes

Publié le par wolfie

Pilaf-indien-aux-petits-legumes.jpg

 

 

 Cette recette n'est pas une invention mais ma réalisation perso d'une recette trouvée sur cuisinez-vegetalien.net (ici : link ).
J'en profite pour vous donnez un petit conseil sur la cuisson* car tout n'était pas parfait sur ce point.

 

 

Ce qu'il vous faut :

 

Riz basmati
Quantité d'eau suivant la quantité de riz
Carottes coupées en fins bâtonnets pour moi
Poivron vert coupé en fines lamelles
Oignon haché
Petits-pois (ici surgelés)
Des tomates coupés en dés
Du curcuma
De l'huile d'arachide
De la sauce soja


/!\* Un conseil, faîtes cuire les carottes et le poivron avant, car sinon ils seront encore durs une fois le riz cuit (surtout les carottes). C'est en tout cas ce que je ferais pour la prochaine fois et ce que j'applique désormais comme méthode quand il y a des carottes qui cuisent dans un tout comme celui-ci.

 Chauffer l'huile dans un wok, faire revenir l'oignon pendant quelques instants avant d'ajouter du curcuma puis les dés de tomates afin d'obtenir une sauce.
Verser le riz et laisser revenir un petit moment. Ajouter oignons, carottes, poivron et petits-pois puis bien mélanger le tout pour ensuite verser l'eau (qui doit tout recouvrir).
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Petite touche perso, j'ajoute toujours un peu de sauce soja.


 Bon appétit !

Publié dans Cuisine

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