Lentilles et champignons

Publié le par wolfie

lentilles champ

 

 

J'ai marié ces deux aliments après avoir vu cette recette : http://cuisinez-vegetalien.net/htm-a-recettes/182.htm
Elle est surement moins bonne que l'originale mais je ne l'avais pas sous les yeux, j'ai donc improvisé.


Pour 7 personnes environ.

Deux boîtes de lentilles (1700g, non égouttées)
Une grosse boîte de champignons (460g)
De l'huile d'olive
Un gros oignon
Du lait de soja nature (20 à 30ml)
De la salade coupée au ciseau (~30g)
De la sauce soja (~3càs)
Ail, poivre, ciboulette


Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok puis ajouter l'oignon émincé.
Laisser le revenir un moment puis ajouter les champignons.
Mettre une cuillère à soupe de sauce soja puis ajouter les lentille et la salade.
Bien mélanger le tout, ajouter le lait puis mélanger à nouveau.
Laisser cuire puis ajouter le reste de sauce soja, un peu d'ail semoule, de poivre et de la ciboulette (sèche pour moi).

 

 

J'ai fait cuire des pomme de terre coupée en dés pour aller avec et j'ai rajouté dans mon assiette (comme je le fais souvent) de la levure de bière et de la crème soja.

C'était bien bon. =)

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article