Hachis parmentier vegan
Un plat délicieux, hyper simple que l'on peut congeler si désiré pour plus tard. *
Pour le hachis :
Huile d'olive
Oignon
Ail, poivre
2 steack végétaux millet/champignons
Une petite boîte de champignons mixés
Du seitan mixé
Sauce soja
Coulis de tomate
Pour la purée :
Lait de soja nature
Pommes de terre
Ajouts :
Chapelure dorée
Levure de bière
Margarine
Faire revenir l'oignons émincé dans un peu d'huile d'olive.
Le laisser dorer puis ajouter les champignons, le seitan et les steacks végétaux mixés, le tout bien mélangé.
En mélangeant de temps en temps, laisser dorer plusieurs minutes.
Eteindre le feu puis verser un peu de coulis de tomate et mélanger. Faire la même chose avec de la sauce soja.
Enfin assaisonner (ici poivre et ail semoule).
Pour la purée faire cuire les pommes de terre. Les écraser en ajoutant un peu de lait de soja nature jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
Dans un plat à gratin huilé/beurré mettre les deux tiers de la purée, ajouter au dessus le hachis puis finir par une couche de purée.
Pour terminer on peut ajouter un mélange de chapelure/levure de bière et déposer des noisettes de margarine par endroits pour aider à dorer.
Mettre au four à 200° environ 20 à 25 minutes.
Diverses versions de hachis vegans existent :
> link (celle qui m'a inspirée)
> link
> link
* Dans ce cas, s'arrêter à la dernière couche de purée et réserver le mélange chapelure/levure de bière que vous ajouterez avant de mettre le plat au four.