Des nems sucrés et vegans

Publié le par wolfie

montage-nems-banane-choco.jpg

 

Ingrédients pour 8 grands nems :

- 2 bananes (assez grandes)
- 90g de chocolat noir pâtissier (tout dépend si vous aimez ça ou pas trop)
- des feuilles de bricks (ici 8)
- du lait de soja (de préférence au calcium, il est déjà un peu sucré)

Vous pouvez aussi découper chaque feuille de brick en deux pour avoir 16 petits nems.

À vous de choisir ce que vous préférez, moi je suis allée au plus rapide. ^^

 Placer la feuille de brick devant vous bien à plat et déposer les rondelles de bananes vers le bas de la feuille à environ 2 ou 3cm du bord.
Verser un peu de chocolat coupé en petits morceaux au dessus (j'ai fait au couteau).
Ensuite procéder à la fermeture de la feuille de brick comme vous le feriez pour un nem.

Vous n'êtes pas professionnel de cette technique ? Pas de problème, suivez simplement le schéma ci-dessous :

 

procede-nems.jpg

 

Pour qu'ils ferment mieux j'ai étalé un peu de lait de soja juste avant de fermer pour souder les bords. Afin qu'ils prennent une belle couleur dorée pendant la cuisson j'en ai également rajouté sur le dessus.

J'ai mis le tout au four pendant 15 minutes à 180° (préchauffez le four au début de la préparation).
Normalement il faut les retourner à mi-cuisson mais je n'y ai même pas pensé, ça n'a pas empêché qu'ils étaient très bons comme ça !

Si peu d'ingrédients pour se faire plaisir, à refaire !


Pensez à en parler à des ami(e)s et à votre entourage, tout le monde peut le faire et en plus c'est vegan.

De plus je suis sûre qu'on peut changer la garniture, il suffit de trouver la bonne alliance niveau goût.

Commenter cet article